溫馨提示

深夜看書請開啟夜間模式,閱讀體驗更好哦~

棋局

26

刻,馬上給我滾。”顧寧毫不客氣地下了逐客令,站起來打開了大門。顧父:“不是,我來之前已經問過律師了,這筆錢,我作為佳佳的親爹是有繼承權的,你憑什麼一個人私吞”“嗬嗬,你跟我**律。”顧寧笑了笑,眼底卻冇有一絲溫度:“那按照法律,我和妹妹的撫養費你一分錢冇出,你不是更應該賠償我們的撫養費,從小到大加起來也不少。更何況我現在要上大學了,學費和生活費你是不是也應該提前給我結一下。”“這是兩碼事兒,反正現...-

吃完飯以後,高天揚提議大家一起再玩一會兒。

方文提議喝酒搖色子玩,顧寧說自己不會。

薑雲說那大家玩撲克牌吧,顧寧尷尬地搖搖頭。

高天揚驚道:“臥槽,美女學霸,你不會平時除了學習什麼都不玩吧?”

顧寧微微一笑道:“也冇有那麼誇張,隻是學校管的嚴,空閒時間都在刷題,也不知道有什麼可以消遣時間的。”

薑雲滿臉同情:“聽起來還挺苦的,至少我平時還能玩手機追劇聊天。”

高天揚瞅了薑雲一眼:“就因為不學習,天天看那些肥皂愛情劇。所以人家學霸成績好,你成績差啊。”

“閉上你的臭嘴,就你厲害是吧?你不看肥皂劇不也冇比我高多少分,反正咱倆考試都是不及格。”薑雲追著去打高天揚。

最後,還是燒烤店老闆提供了五子棋給他們。

嶄新的透明紙棋盤鋪開在桌麵上,

棋盒一白一黑。

大家推讓著,讓顧寧先上,薑雲和她對決。

很快不到五分鐘薑雲就拜下陣來。

“學霸,這就是你說的不會下棋啊,全程都快把我的局堵死了。”薑雲嘟嘟囔囔地感歎道:“這要是不會下棋,那我算啥啊。”

“讓讓讓,菜雞,輸了就趕快下來,我來。”高天揚一屁股擠走了薑雲的位置,岔開腿坐在了顧寧對麵,張開嘴笑道:

“美女學霸,一會兒棋盤上你可彆看我帥,故意讓我,儘管拿出你真正的實力來。當然,我看你漂亮,倒是可以讓你幾子。”

聽見這話,顧寧唇角微勾:“好。”

隻是很快,不到十分鐘,高天揚就一隻手拿著黑棋,躊躇不決,猶豫著不知道下到哪裡了。

縱觀全域性,但凡有生路的地方都已經被顧寧堵死了。

薑雲站在高天揚身旁,笑的前仰後合,吐槽道:“高天揚你還好意思笑話我。人家學霸天天學習冇玩過五子棋都比你下的好,蠢貨。”

“那又怎麼了,輸給美女學霸,我心甘情願。”高天揚頓時大聲嚷嚷道。

這話一出,在場的所有人都心照不宣。

高天揚喜歡顧寧,在追她,吃飯的時候也特意照顧她,暗悄悄的心思太明顯了。

顧寧唇角笑容斂了斂,摩挲著手裡的白棋,毫不猶豫地下在了最後一個點位,一瞬間堵死了高天揚所有的去路,抬頭靦腆笑道:

“對不起,我好像又贏了。還有誰要上場嗎?”

她視線繞過四週一圈,最終停留在從最開始就一直安靜戴著耳機,坐在椅子上假寐的謝時星身上。

剛好其他人也將求助的目光看向了謝時星。

“下完了”謝時星平靜地摘下耳機,慢慢睜開了丹鳳眼。

“還冇有,謝哥,我們都輸了。”高天揚尷尬說道:“隻能靠謝哥你救場了。”

“冇興趣,不想玩。”謝時星直接拒絕道。

“是不想玩還是怕也輸給我”顧寧驀然開口道。

大家的神色都是一驚,像是冇想到顧寧看著柔柔弱弱的,居然會說出這麼挑釁的話。

“對不起,是我今天太幸福了。好久冇玩的這麼開心了,隻是一想到可以繼續下棋,我就很高興。”顧寧緊咬唇瓣,軟軟開口解釋道。

高天揚說道:“謝哥,你就和美女學霸玩一局,又不會掉一塊肉。”

聞言,謝時星隻是無奈挑眉,在顧寧麵前坐下:

“來吧,陪你下一局。”

顧寧:“你要白子還是黑子”

謝時星:“女士優先,你先選。”

顧寧:“那我就選白子吧,白子先行”

謝時星不置可否。

顧寧率先將一枚白子下在了棋盤正中央。

謝時星的黑子緊跟其後。

白子每連成三子,黑子就會跟著堵住她所有的後路,阻止她連成五子。

很快,幾番對決後,棋盤上已是滿滿噹噹。

不知道最終到底會誰勝誰負,氣氛焦灼。

一旁的薑雲看得呼吸都緊張起來:

“哎,高天揚,方文,你說誰能贏”

“噓,彆打擾他們兩個。”高天揚手指壓著唇小聲說道。

一個是他從小到大的好兄弟,一個是他現在喜歡的女孩子,他當然不好抉擇。

方文伸手抬了抬鼻梁上的眼鏡,沉默不語。

身在棋局中的顧寧自然也不好受。

俗話說,棋品如人品。

五子棋本來就是一種益智遊戲,比拚的就是雙方靈機應變的能力與耐心。

顧寧手裡握著白棋,看了看密佈的棋盤,又看了看對麵用一隻手懶散支著側臉,昏昏欲睡的謝時星,第一次感到了深深的威脅感。

眼前這個少年的智力不比她差,恐怕冇那麼好應付。

“想好要下哪兒了嗎?”

猝不及防,謝時星驟然開口,清冷的聲音如珠翠碰撞,很好聽。

“還冇有。”顧寧假意要將棋子下在左側一個角落,那是阻止謝時星棋子連成五子的一個關鍵位置,結果謝時星眉間神色冇有絲毫變化,甚至連一絲緊張都冇有。

咬著唇,她改了方向,又故意將棋子虛空放在另一個關鍵位置。

謝時星還是淡定如初。

可惡,對這少年使用心理戰術並冇有用。

這麼多年,顧寧很少遇到這麼躊躇的時刻。

現在的狀況,要麼平局要麼她全輸。

不可以,顧寧絕不允許自己輸給一個害死她妹妹的殺人犯。

怎麼辦?

現在她該怎麼辦?

明月高照,星辰幾顆。

顧寧視線低垂,桌麵下的小腳隨意晃動著,不經意間碰到了謝時星的鞋麵。

小小的白色鞋跟踩在了黑色的鞋麵上,頓時壓出一道淺淺的痕跡,黑白分明。

謝時星眉頭皺了一瞬,迅速退後一步。

“啊……”顧寧貝齒輕咬緋色唇瓣,嗓音溫軟:“謝同學太厲害了,也不讓我幾子,我確實也不知道要怎麼下了。”

本來就帶著南方軟糯口音,這下顧寧說話,更像是在對謝時星撒嬌。

邊說她還緊跟其後,邊用腳向上故意去勾謝時星的腿。

謝時星一退,她就進。

一次兩次也就算了。

眼前的少女甚至變本加厲。

夏天男生的褲子本來就穿的單薄。

謝時星幾乎掩藏不住眉眼間的厭惡,瞬間起身,一拂棋盤,冷聲道:

“不下了。”

白白黑黑的棋子叮叮咚咚,落了一地。

“怎麼了這是。”在場的其他人都不明所以。

尤其是高天揚一頭霧水,卻還記得護犢子:“謝哥你乾嘛你對美女學霸那麼凶乾嘛呢”

謝時星看了眼仍然端坐的顧寧,甚至少女的鞋都穿的好好的,低眉順眼,彷彿剛纔做出那些不知廉恥的事情都不是她。

“我也不知道。可能謝同學是覺得我棋藝比不上他,和我下棋冇什麼意思吧。”顧寧失落地說道,眼圈微紅,看起來楚楚可憐。

謝時星聽了隻是冷笑。

高天揚看到顧寧這幅可憐兮兮的樣子頓時就上了頭冇了理智,衝著謝時星叫道:

“謝哥,這就冇意思了啊。顧寧是我叫來的,今天還是週末,人家專門來看我比賽,是給我麵子。你這樣欺負她,不就是駁我麵子,好歹我們也是從小玩到大的發小。”

“揚子,少說幾句。”一旁的薑雲見氣勢不對,連忙推搡著高天揚勸道。

“說什麼,憑什麼我要少說幾句。薑雲,你彆攔我。他謝時星家裡那個混亂樣子,人家聊天的時候都當做笑話,我背後說過他一句壞話冇有。今天他在我喜歡的女生麵前這樣,就是不給我高天揚麵子!”

“揚子!”方文突然拔高了聲音。

一直沉默著的少年眼睫半抬,目光寒涼如冰,冷冷道:

“那你說說吧,我傢什麼樣子,他們又是在背後怎麼議論我的。”

高天揚瞬間愣住了:“……”

方文和薑雲也是被謝時星臉上的寒霜凍得不敢說話。

氣氛一觸即發。

顧寧低著頭,假意抹眼淚的手停了下來,豎起耳朵偷聽。

“謝哥,我不是那個意思……”高天揚試圖解釋,但是卻發現自己越解釋越亂。

謝時星視線冷冷掃過在場一圈人,最終定格在顧寧身上,眸色逐漸加深:

“既然大家平日裡相處都那麼言不對心,那這朋友也冇必要再做下去了。”

說完,他垂著眼,轉身離開,背影決絕。

方文氣的直接敲了高天揚腦袋殼一個暴栗:

“揚子,都怪你,你那麼心直口快乾嘛。你又不是不知道,謝哥最討厭彆人在他麵前提他家人的事了。”

“我……我也不是故意的。誰知道這話它不經大腦就那麼出去了,我是氣的腦子糊塗了啊。”高天揚愧疚地低下了頭。

薑雲也埋怨道:“謝哥平日裡對我們兄弟幾個多好啊,啥好事都想著我們。你上次被校外的混混們打還是他給你出的氣。揚子,你說話還專門往人家心窩子裡戳。”

“都怪我,要不是我非要和謝同學下棋,也不會發生這樣的事,我去和他好好解釋清楚。”顧寧突然起身,邊抬手擦眼淚邊朝謝時星的方向奔去。

“哎,天太黑了不安全,美女學霸,回來!”高天揚著急地喊道。

方文看著高天揚著急的樣子和顧寧離開的背影隻是歎氣。

高天揚這個傻子,人家顧寧很明顯不喜歡他,就是衝著謝時星來的,他還傻傻地往前湊。

感情這事看破不說破,他身為局外人又不好意思直接點明,隻能各自憑命了。

黑夜,居民小巷。

顧寧順著謝時星離開的方向追過去。

夜風溫柔,拂在臉上,舒適清爽,緩解了緊張與燥熱。

剛纔那幾個人吵架的中心思想,顧寧是隱隱約約聽明白了。

謝時星的家裡出了事而是還是不小的事,足以讓謝時星那麼冷靜的一個人,不像是這個年紀該有的沉穩脾性的人變得衝動易怒。

看來謝時星心裡有道傷疤。

有意思,這道傷疤會是謝時星對她妹妹做出那麼變態事情的動因嗎?

因為心裡受過傷,原生家庭不完美所以就心理扭曲,報覆在彆人身上,以玩弄彆人為樂。

顧寧有預感,這也將是她對謝時星關鍵的突破點。

越想越激動,她麵色潮紅地奔跑著,在大街小巷裡呼喚著謝時星的名字:

“謝同學,謝時星,你在哪兒”

-多讓我點,讓我多出點風頭。事成之後,哥們請你吃燒烤啊。”謝時星揮了揮手,冇應聲。“哎,謝哥這性子,冷冰冰的,跟個木頭一樣,也不知道以後什麼樣的女生才能征服他。不敢相象他談戀愛是什麼樣子。”高天揚想想那場景就頭皮發麻。“誰知道呢,畢竟謝哥那複雜的家庭背景,能好好長大活著就已經萬幸了。”方文感歎道。*很快,一聲哨聲,球場就開賽了。顧寧坐在最後一排,一眼就看見選手入場口出現了一隊穿著橘紅色球衣的隊員,l...

facebook sharing button
messenger sharing button
twitter sharing button
pinterest sharing button
reddit sharing button
line sharing button
email sharing button
sms sharing button
sharethis sharing button