溫馨提示

深夜看書請開啟夜間模式,閱讀體驗更好哦~

雨天

26

她才一時衝動跳的樓。這件事的真相很殘酷,我怕你一時間接受不了。】李夢:【其實,佳佳她是被人逼的不得不跳樓自殺。】顧寧:【是誰?】過了三分鐘,門鈴又開始不間斷地響起來。顧寧垂著眼,一隻手捏著手機,從床上慢慢爬起來,趿拉著拖鞋去開門。門後露出的一張熟悉又陌生的臉。顧寧手疾眼快地關門卻被人伸手擋住。“小寧,是爸爸啊,又不是壞人,你關什麼門。”“嗬”顧寧冷眼看著門外的中年男人。中年男人生的沉默寡言,額間已...-

第750章顧青舞因為嫉妒

到了門外,紅雀也不瞞顧青蘭,道:“方纔你孃親在我不好說話,現在我得如實告訴你,她的病但凡早一個月能得到醫治,也不至於會惡化至此,你好好陪陪她吧,她日子不多了。”

顧青蘭如遭雷劈,如果說剛剛她對沈萬紫的話還有懷疑,如今是信了個十足。

孃親在地牢裡也有喝藥,但顯然不是治療她病的藥。

大長公主府裡的府醫,醫術很好,他們如果真心給孃親治病,孃親必有所好轉的。

但為什麼啊?她為什麼要這樣做?

她怔怔地捏著方子和一百兩的銀票,淚水瘋狂地在臉上爬著,紅雀看慣了人間悲歡,也隻能安慰一句,“世事多無奈,唯有自己堅強了。”

紅雀騎著毛驢走了,沈萬紫本來也是要走的,但見顧青蘭這樣也不大放心,便把她拽回屋中,“不管怎麼樣,你孃親還需要你照顧。”

顧青蘭把手中的銀票和藥方都丟在地上,轉身撲進了房中,跪在林鳳兒的床邊,痛苦地問道:“娘,你告訴我,她為什麼要這樣做?”

林鳳兒怔了一下,隨即明白她問什麼了。

她怔忡了許久,沉沉地歎了口氣,“青蘭,是個人就有累的一天,她也許是真累了,娘讓你遠離她,也希望你體諒她,她在那之前被大長公主責罰過,她有她的苦。”

“這不是真正的原因,我告訴過她了,我已經得到王府的信任,她也說相信我們可以成功救出你的,但為什麼啊?為什麼她要用這樣的手段......那府醫都多大年紀了?為什麼啊?”

顧青蘭哭得歇斯底裡,跌坐在地上,她真的不明白為什麼。

沈萬紫覺得林鳳兒是知道顧青舞為什麼要這樣做的,她眼底的灼痛太明顯了。

林鳳兒沉默了許久,眼淚卻冇有停過,好久,她才聲音顫抖地說:“是孃親對不住你們,連累了你們,青蘭,她也有她的迫不得已,如果你們兩人一直都同樣的處境,她......”

沈萬紫一直看著林鳳兒的神色,結合方纔顧青蘭的話,她心裡頭有一個猜測,不禁問道:“顧青蘭你曾跟她說過得到了王府的信任,該不會是她以為你真的可以嫁給王爺為側妃吧?她阻止不了這點,就把你孃親害死,你就不用聽大長公主的話了,冇藉口去接近王府,也不會成為王爺的側妃,是這樣嗎?”

林鳳兒渾身一顫,有些不敢置信地看著沈萬紫,然後立刻搖頭,“不,不是這樣......”

顧青蘭看著孃親的表情,隻覺得全身血液凝固,她知道這是正確的答案。

她笑著落淚,“竟是因為這樣?怪不得我告訴她,我得到了王府的信任,她看起來並不開心,還盯著我看了很久纔對我笑,竟是因為這樣?我何曾稀罕過側妃之位啊?我從頭到尾隻想救出孃親,我們一家四口團聚啊。”

林鳳兒從床上顫巍巍地伸手,替她擦去眼淚,眼底飽含了悲苦,“算了,她如何選擇是她的事,孃親死後,你和她不要多來往就是。”

“你是如何知道她要害你的?”顧青蘭抓住她的手,看著孃親鬢邊早生的一縷白髮,“你知道她串通府醫?如何知道的?”

林鳳兒慘然一笑,“她是我生的,她想什麼我心裡都清楚,她來看過我說了很多很多話,滿腹不甘與怨恨,因著你與王府混熟了,原先府醫每日命人給我送一碗藥,但她來過之後,之後每天的藥就變了味道,而每天晚上我都咳得很厲害,每一晚都咳血。”

“我去找她!”顧青蘭滿目含恨,猛地站起來。

沈萬紫阻止了她,“你找不到她,她大概已經離開了京城。”

-啊?她為什麼要這樣做?她怔怔地捏著方子和一百兩的銀票,淚水瘋狂地在臉上爬著,紅雀看慣了人間悲歡,也隻能安慰一句,“世事多無奈,唯有自己堅強了。”紅雀騎著毛驢走了,沈萬紫本來也是要走的,但見顧青蘭這樣也不大放心,便把她拽回屋中,“不管怎麼樣,你孃親還需要你照顧。”顧青蘭把手中的銀票和藥方都丟在地上,轉身撲進了房中,跪在林鳳兒的床邊,痛苦地問道:“娘,你告訴我,她為什麼要這樣做?”林鳳兒怔了一下,隨即...

facebook sharing button
messenger sharing button
twitter sharing button
pinterest sharing button
reddit sharing button
line sharing button
email sharing button
sms sharing button
sharethis sharing button