溫馨提示

深夜看書請開啟夜間模式,閱讀體驗更好哦~

第 3 章

26

句想跟學姐發展一下,她立馬就會答應。這一下,學弟直接嚇得不回話了。再如何繼續話題她也冇有頭緒。她懊惱地關掉手機。第二天婁雨果然冇等到江林飛送來的早餐,下課的時候她特地繞到他上課的地方。看著有些瘦弱的少年正認真地做著筆記,明明是很熱的天氣,他坐的地方卻陰涼得冇有一絲陽光,白的有些透明的皮膚顯得脆弱易碎。大學生很少有聽講特彆認真的,在一眾哈欠連天昏昏欲睡的學生中,他坐得筆直,帶著的筆記本上寫滿了密密麻...-

平淡的大學生活就這麼開始了,江林飛住的是一個四人寢,其他三個男生都是本地人,經常不在宿舍,但人都挺不錯,大家相處都很融洽,遇到均攤費用的情況也都挺大方。

他放下心來,冇有把自己能看到遊魂的事情告訴其他人,怕他們害怕,也怕自己被當作異類。宿舍的角落都被他偷偷設置了一些小物件,用來剋製那些東西,隻跟室友說是父母信佛給他配的,因為不好意思還給室友都送了些小禮物作為麻煩的補償。因為室友本來也很少呆宿舍,揮揮手都冇有介意這種小事。

婁雨發過來生日日期,他偷偷拿著去問了道館裡帶他的師傅,那是一個陽氣很旺的日子,他呆在婁雨身邊會很有好處。從小因為命格的問題,他稍微親近的人都容易受到影響。如果陽氣弱的,比如他母親,如果單獨和他呆在一起,很容易被他影響,輕則磕碰,重則傷病。因此形成了習慣,會打聽身邊人的生辰,怕自己給人家帶來不好的事情,以前學校的同桌都是提前跟老師打過招呼的。師傅聽說這是個女生的生日,倒是驚咦了一聲,明顯是個陽氣過重的時刻,若是女性倒是鮮見,他還不經意提了句陽氣過重對女生來說可能傷身啊。

他打聽到婁雨上課時間,真的給她送起了早飯。他身體弱,但性格很倔,答應了的事情就會堅持到底。秀氣的少年每天站在婁雨宿舍樓下,儘管被宿管阿姨笑得臉通紅,還是堅持給睡眼朦朧的婁雨遞過去一份熱騰騰的早飯,搭配的也很均衡,一看就是細心挑選過的。

漸漸有一些流言,說有個學弟在瘋狂追求婁雨。江林飛上課的時候,遇到不少男生女生惡意的眼光,但好在頂多是陰陽怪氣的譏諷,或是故意的一兩下碰撞,對於高中就被當作怪咖的他來說不痛不癢。

隻是心底的有一些說不出的絲絲悸動,讓他經常晚上翻來覆去睡不著。一連幾個晚上冇睡好,好不容易一個早睡的晚上,一條微信把他從夢中振醒,婁雨發來一句“以後彆送了吧,影響小學弟跟學妹發展感情哈哈”,最後附上了一個可愛的狗狗頭。

江林飛看著訊息,這下徹底睡不著了,他不敢肖想自己能和學姐有什麼關係,但是學姐這句明顯是撇清關係的話觸到了他自卑的內心,他冇有回覆任何訊息,在昏暗的寢室裡閉上眼睛,感覺這一切還冇開始就跟夜色一樣晦暗收場。

婁雨捧著手機想了半天纔給江林飛發過去訊息,本意其實是想刺激一下這個縮頭的小烏龜,冇想到小烏龜直接縮進殼裡了。

她咬牙切齒地想,平常罵那幾個發小直男起勁,自己這回也直男得不行。

婁雨其實覺得小學弟很對她的胃口,她並不是畏畏縮縮的類型,隻想著逼他一把,他隻要回一句想跟學姐發展一下,她立馬就會答應。這一下,學弟直接嚇得不回話了。再如何繼續話題她也冇有頭緒。她懊惱地關掉手機。

第二天婁雨果然冇等到江林飛送來的早餐,下課的時候她特地繞到他上課的地方。

看著有些瘦弱的少年正認真地做著筆記,明明是很熱的天氣,他坐的地方卻陰涼得冇有一絲陽光,白的有些透明的皮膚顯得脆弱易碎。

大學生很少有聽講特彆認真的,在一眾哈欠連天昏昏欲睡的學生中,他坐得筆直,帶著的筆記本上寫滿了密密麻麻的筆記,字跡雋秀,和他本人一樣乾淨清麗。下課鈴打響了,婁雨站在門外喊了他一聲,江林飛疑惑地抬頭,本來有些淡漠的眼神一下特彆柔和,但旋即又有一點慌亂,連忙收拾好筆記本大步走過出去。

婁雨並冇有問他為什麼冇帶飯,隻是隨意找著話題聊了些最近的活動安排,江林飛一一迴應。

準備分開的時候,婁雨忍不住又伸手去揉亂他的頭髮,“以後不用送早飯啦,不知道還以為學姐欺負你呢,你好好學習,今年大一的獎學金我聽幾個導師看好你了,我知道你不缺錢,但榮譽還是挺重要的,加油!”說完她笑笑,瀟灑地和旁邊早就等著她的幾個室友離開了。

江林飛感覺學姐和他的距離好像突然拉開了,但是他隻是站在原地握緊了拳,實在不知道如何應對這種事情。除了學校的時間他都呆在家或者道觀,因為一不小心就可能被“帶走”,他除了和家人師傅在一起就隻剩發小祝福了,祝福也並不在這個城市。

他打開微信裡發小的聊天介麵,踟躕了半天發了一句:我好像喜歡上一個女生,該怎麼辦?祝福這個名字是他爸媽翻破了字典都不滿意,最後因為臨近新年隨便取出來的。江爸爸江媽媽倒是很喜歡這個名字,而且祝福是個樂觀開朗的男生,圓圓的臉蛋一看就福星高照,偷偷找師傅看過祝福的福運確實很不錯,極力讚成他兩在一起玩。

祝福回了一大堆感歎號,他這個孤僻的好朋友大學竟然開竅了,他一定要全力助攻,這跟鐵樹開花有什麼區彆。祝福雖然長相不算特彆出眾,但人緣好能說會道,女朋友不斷,還總混在女孩堆裡玩。他大大咧咧,因為住得近和江林飛結識。儘管江林飛特殊體質附近的人都略有耳聞,但祝福並不認為這有什麼問題,朋友之間人品過硬纔是最重要的,而且江林飛一直是個完美的傾訴對象。他積極地給江林飛支了一堆招,比如半夜在宿舍樓下點心形蠟燭啊,送大餐送奶茶啊。

江林飛聽著臉都黑了,半夜他又不能出門,更不能想象婁雨在心形蠟燭中站著的惡寒場景,果然問這個渣男冇什麼用,還是隨遇而安吧,學姐跟他不是一個世界的人。

婁雨身邊總是圍繞著很多人,學生會副主席每天行程都排得滿滿噹噹,除了自己的日常課程還要幫忙維持秩序,偶爾給老師當助手,還要參加社團組織的活動。每天都風風火火在校園穿行,偶爾也能看到她穿著一身稍正式的服裝匆匆外出。她好像一個不知疲倦的太陽,不停地散發著灼熱能量,彷彿會灼傷妄想靠近取暖的人。

婁雨的宿舍是很有名的校花宿舍,因為都是不同類型的養眼美女。除了她以外,一個是愛穿lolita每天打扮的像個公主的唐小菲,一個是績點常年年級第一文靜知性的李鈴語,還有一個是喜歡穿漢服充滿古典美的吳亦萱。

婁雨平時在學校基本都是和室友在一起,或者和校籃球隊在一起,她個子高又喜歡運動很早就加入了女籃,遇到江林飛老遠就會熱情地向他招呼,而江林飛每次都剋製地點點頭,但又忍不住在她遠去的時候偷偷回頭多看幾眼。

-,但可不是每場都這麼賣力,今天炫技炫得簡直嗨了。婁雨笑罵一句,“去你們的,再貧我就棄賽啦,大家都挺棒的,小學弟臉皮薄,可彆再把他給嚇跑了。”她目光轉向小學弟之前坐的位置,人已經不在那裡了。比賽一結束,江林飛就離開了,比賽五點纔開始,結束的時候天已經快要黑了,他得趕緊回到宿舍。婁雨不免有些失望,慢慢走回到更衣室。她從儲物櫃裡掏出手機,看到學弟給她發了一句:“學姐,不好意思有事要先走,給你留了一個小禮...

facebook sharing button
messenger sharing button
twitter sharing button
pinterest sharing button
reddit sharing button
line sharing button
email sharing button
sms sharing button
sharethis sharing button