溫馨提示

深夜看書請開啟夜間模式,閱讀體驗更好哦~

等在外麵的人

26

。真是有夠狼狽的!“艸!”我罵了一個臟字為自己壯膽,“您好,孩子在醫院要手術,麻煩快點。”我聽我的聲音響起來,還算平穩。司機是個女人,似乎很明白我的處境應了一聲後就一腳油門踩了下去生生把出租車開出超跑的架勢。好癲!我感覺頭更疼了。距離我接到那通兵荒馬亂的電話纔過去4分鐘,可是我已經忍不住想像她要是死了,我該怎麼辦,我把她當女兒養著,但我明白那是我迄今為止最無恥.最墮落的私心。我在快到的時候就直接轉...-

題記:醫院裡人來人往,都是眾生狼狽相。

——priest《橋頭樓上》

(一)果然是報應

消毒水的那股刺鼻味出現了,挺熟悉的,畢竟我經常來。不過之前大部分是陪著我姐來的,極少情況下我是被陪著的人。不過也都不是什麼大問題,無外乎發燒感冒磕磕碰碰,其實我覺得這些小病小災都不用去醫院。但我姐很堅持,大概是她身體太不好了,所以擔心我會受苦吧。

現在她擔心的事情發生了,我正躺在她躺了六次的急救擔架上。

我感覺我已經開始後悔昨天和她吵架時說的那句:誰會樂意和一個病秧子一直生活下去!

所以今天的事,果然是報應嗎

呃!好癲!我被血糊的睜不開眼,但大概感受到醫護人員正在把我往下搬,好冷啊,大冬天的,我不會凍發燒吧。

還好把我卸貨的地方離室內很近,很快我就重新感受到溫暖,但又冷了下去。

我聽見吵鬨的人聲模糊而遙遠,都好陌生,都不是我姐。

我傷的大概很重.我聽見有人說“血庫”“手術”“不能等”這幾個零星的詞。啊!不能等我姐不來誰給我簽字啊…我自己的話,現在有點困難,我試圖彎曲我的手指,成功了!但我張不開嘴,說不了話啊!口腔裡也都是血!

這種感覺真不爽,我明明有意識,卻冇法被任何人知道,隻能任人擺佈。我姐說的不被理解,不被聽到就是這樣的嗎

好冷啊,有什麼東西在慢慢流出身體,是…血嗎我還挺喜歡今天這件毛衣的,手術會剪掉吧…好討厭…

終於張開嘴了…啊!還是不能說話,不能呼吸!我討厭血!

我要死了嗎該怎麼辦

我想我姐了。

(二)不羽失語

每年死於車禍的人有多少來著十萬一百萬我腦裡好亂,想的全是無關緊要的。接到醫院電話的時候我就開始緊張了,目前我整個人都在抖。我不敢開口,不敢去摸手機,我實在太害怕了。

真是有夠狼狽的!“艸!”我罵了一個臟字為自己壯膽,“您好,孩子在醫院要手術,麻煩快點。”我聽我的聲音響起來,還算平穩。

司機是個女人,似乎很明白我的處境應了一聲後就一腳油門踩了下去生生把出租車開出超跑的架勢。好癲!我感覺頭更疼了。

距離我接到那通兵荒馬亂的電話纔過去4分鐘,可是我已經忍不住想像她要是死了,我該怎麼辦,我把她當女兒養著,但我明白那是我迄今為止最無恥.最墮落的私心。

我在快到的時候就直接轉了司機三百塊,她開的那麼快在市區裡肯定超速了,也不知道給的夠不多,我太急了連電話都忘了留。

消毒水的味道撲麵而來,我不知道自己怎麼問的路,怎麼跑到她的手術室前的,雲裡霧裡的。

我隻清楚一件事,她流了很多血,比我上次自/砂流的還要多,因為我遠遠看著她進手術室的時候,眼前全是紅色。

我活了三十多年,這是第七次看著手術室。前六次都是打了高斯模糊的,因為我是躺著的那個,而這次我成了等在外麵的人。

終於有點明白她為什麼那麼說了,當手術中三個字紅起來的時候,等在外麵的人也同樣受著命運的玩笑,同樣承受著無法言說的苦痛。

我現在正在承受,所以如果她真的不樂意和一個病秧子生活,那…也可以…

我不想她那麼苦,從她百天起我就想,她一定不要和我一樣。

手術很漫長,醫生護士出入著手術室,一袋又袋血從冷庫運來。那麼冷,輸進身體裡會想哭吧。我的胃瘋狂痙攣著,腦子像一個月冇關機的電腦,宕機宕的厲害。然後我看見一隻手簽了一個名字。誒!那不是我的名字嗎哦…是我的手,字真醜。我冇力氣走回座位,順著牆坐了下來,我簽了人生中第一傷霸王條款,她的病危通知書。

我簽與不簽都改變不了她的命運和我的命運,真噁心!

看一眼時間9點43分.手術進行2小時6分鐘了。

好久了,真的好久了…

剛剛繳費的時候,我連手機都拿不穩,怎麼也冇辦法人臉識彆,最後顫顫巍巍的輸了密碼。我不知道花了多少錢,隻是想原來一串數字也能和她的命掛鉤,真…稀奇,真…艸蛋!

-擔心我會受苦吧。現在她擔心的事情發生了,我正躺在她躺了六次的急救擔架上。我感覺我已經開始後悔昨天和她吵架時說的那句:誰會樂意和一個病秧子一直生活下去!所以今天的事,果然是報應嗎呃!好癲!我被血糊的睜不開眼,但大概感受到醫護人員正在把我往下搬,好冷啊,大冬天的,我不會凍發燒吧。還好把我卸貨的地方離室內很近,很快我就重新感受到溫暖,但又冷了下去。我聽見吵鬨的人聲模糊而遙遠,都好陌生,都不是我姐。我傷的...

facebook sharing button
messenger sharing button
twitter sharing button
pinterest sharing button
reddit sharing button
line sharing button
email sharing button
sms sharing button
sharethis sharing button